EINFÜHRUNGSSEMINAR / Wien / Herbst 2018

Rotenturmstraße 13 (Eingang Ertlgasse 2) DG/ Top 2

Berufsneulinge oder Mitarbeiter/innen mit noch geringer Praxis (bis ca. 3 Monate)

Grundlagen des Rechtssystems, Überblick über Gerichte und Verwaltungsbehörden, Ablauf von Gerichtsverfahren sowie Verwaltungsverfahren anhand konkreter Beispiele, Grundzüge des Zivilprozessrechts und wichtige Fristen, Grundbegriffe des Kostenrechts (RATG, AHR, GGG), erstellen einer einfachen Kostennote für Zivilprozess und außergerichtliche Tätigkeiten, Grundbegriffe des  Exekutionsrechts, Grundzüge des Insolvenzrechts, Außerstreitrechts und Strafrechts, Grundlagen des Grund- und Firmenbuchs (einfaches Grundbuchsgesuch erstellen), Grundlegendes zu Kanzleiorganisation und Aktenführung (Evidenzhaltung, Ablage, Aktenvermerke, Eingangs- und Ausgangspost), wichtigste Standesregeln (das Seminar soll eine Einführung in die "Welt der Anwaltskanzleien" bieten, ersetzt aber keinen BU-Kurs).

€  779,-  (Mitgl. €  750,-) jeweils + 20 % USt
einschl. Skripten, Materialien, Besuchsbestätigung, Kaffee und Imbiss

Um eine optimale Ausbildung zu ermöglichen bieten wir 2 % Ermäßigung auf den Grundlehrgang Frühjahr 2019.

Bitte Handtarif und Taschenrechner mitbringen!

Zustimmung zur elektronischen Speicherung und Nutzung der u.a. Daten und Informationen über weitere Veranstaltungen.

Dr. Eva SCHÖN

Rechtsanwältin in Bruck/Leitha und Wien

mittwochs, 26. 09. sowie 03., 10. und 17. 10. 2018

15 - 18.15 Uhr (Pause 16.30 - 16.45 Uhr)

EINFÜHRUNGSSEMINAR / Wien / Herbst 2018

Handtarif Bestellung*

Handtarif ohne extra Berechnung

Fristenbuch Bestellung*

Kann gesondert mit der Anmeldung bestellt werden (Preis € 19,- + 20% USt).

Ich bin (wir sind) einverstanden, dass eine Teilnehmerliste für Seminarzwecke aufgelegt und verteilt wird.