Freischaltung direkt im Seminar!
HANDY-SIGNATUR

Rotenturmstraße 13/DG/Top 2

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

• Rahmenbedingungen, Aktivierung & Nutzungsszenarien
  • Sie lernen alle Funktionalitäten und Anwendungsszenarien der Handy-Signatur kennen (E-Government-Login / PDF-Signatur / Elektronische Zustellung)
  • Update: Was bringt die neue E-ID ab 2020
  • Vor Ort kann direkt Ihre Handy-Signatur aktiviert werden – Bitte Lichtbildausweis mitnehmen! (Führerschein, Personalausweis oder Reisepass); die Mitnahme Ihres eigenen (aufgeladenen) Notebooks, zumindest Tablets wird empfohlen!

Achtung: Dies ist eine der letzten Möglichkeiten ohne umständliche Amtswege eine Handy-Signatur zu erhalten, da die Handy-Signatur ab Jänner 2020 in den E-ID übergeleitet  und dieser nur bei der Passbehörde ausgestellt wird.

€ 340,- netto + 20% USt = € 408,- brutto
(Mitglieder: € 310,- netto +  20 % USt = € 372,- brutto)

einschl. Materialien, Besuchsbestätigung, Kaffee und Imbiss

Mag. Jörg HOPFGARTNER