KURRENTIEN-GRUNDSEMINAR / Wien / Herbst 2018

Rotenturmstraße 13 (Ecke Ertlgasse 2)/DG/Top 2

Rechtsanwaltskanzleien und Rechtsabteilungen

Kursziel

Selbstständige Führung "durchschnittlicher" Kurrentienakten, erkennen von Gefahren bei der routinemäßigen Aktenbearbeitung.

Sämtliche Stadien eines Eintreibungsaktes anhand eines konkreten Beispieles; Mahnschreiben; Überprüfung von Haftungen wie z.B. Bürgen-, Solidarhaftung, Haftungsübernahme;  Unternehmensveräußerung; Einsicht in Firmen- und Grundbuch; „Standard“-Mahnklagen; einschlägiges Kosten- und Gebührenrecht; Überprüfung der Kostenbeschlüsse; Abschluss einer Ratenvereinbarung; Aktenevidenz; Verbuchung von Zahlungen; häufigste Exekutionsarten u. Anträge; häufige Hindernisse und Probleme („U-Boote“, Insolvenz, Tod, Unzuständigkeit, Dienstgeberwechsel, Arbeitslosengeldbezug, Gehalts-/Fahrnisexekution, pfändbare Gegenstände, Fremdeigentum, Forderungen gegen Dritte).

€  997,-  (Mitgl. €  980,-) jeweils + 20 % USt
einschl. Skripten, Materialien, Kaffee und Imbiss

Allgemeine Grundkenntnisse des RA-Kanzleibetriebs

Zustimmung zur elektronischen Speicherung und Nutzung der u.a. Daten und Informationen über weitere Veranstaltungen.

Mag. Andreas FUCHS

Richter am BG Floridsdorf

Mag.ᵃ Petra TRAUNTSCHNIG

4 Nachmittage

Donnerstag 20. und Dienstag 25. 09. sowie Donnerstag 04. und Donnerstag 11. 10. 2018
jeweils 15 - 18.15 Uhr (Pause 16.30 - 16.45 Uhr)

KURRENTIEN-GRUNDSEMINAR / Wien / Herbst 2018

BU-Kurs besucht:

Ich bin (wir sind) einverstanden, dass eine Teilnehmerliste für Seminarzwecke aufgelegt und verteilt wird.